设为首页 收藏本站
 
县委 县人大 县政府 县政协 网站地图
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
欢迎光临本网站,今天是:  
 
 
当前位置:首页>>閮ㄩ棬鍔ㄦ?

市场监管局集中约谈辖区企业整治“霸王条款”

  时间:2016/12/14  浏览次数:9164次


  为进一步规范消费领域合同格式条款,营造公平有序的市场竞争环境,切实保护消费者合法权益,近日,该局开展了消费领域合同条款专项整治行动,对通信、餐饮、美容美发等行业在格式条款中出现的“霸王条款”等问题进行行政约谈,辖区236户经营企业签订《守法诚信服务拒绝“霸王条款”承诺书》。
  为保障消费者合法权益,该局定期开展合同格式条款专项整治行动,针对一些重点行业在经营中利用格式合同免除运营商应承担的法定责任,加重消费者负担,规避经营者自身义务的经营行为,集中向通讯、餐饮、美容美发等消费领域单位通报消费者反映问题,提出整改要求,督促限时整改,对拒不改正或整改后再次发生类似违法行为的,从严从重处罚。同时,加强消费维权宣传,提示消费者如果遇到“霸王条款”,强制收取最低消费、包间费等情况,请拨打“12315”向市场监管部门举报投诉,执法部门及时受理并依法查处。约谈中,根据消费者投诉的热点,及时向社会发布消费警示,对问题严重、社会影响较大的典型案件进行曝光,形成了较强的震慑作用。
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X769分辨率浏览本页