手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
石门乡扎实做好村“两委”换届工作
发布时间:2018-08-30     信息发布人:管理员

  一是加强组织领导。乡成立村“两委”换届选举领导小组,党委书记为组长,各副职、计生、司法、民政、纪检等各股室为成员,确保换届工作程序不少、步骤不减、要求不降。

  二是深入宣传教育。通过乡村会议讲解、村喇叭广播、发放党员通知函、发放扫黑除恶明白纸等多种方式,广泛宣传换届选举的有关纪律和法律法规,教育引导广大党员、群众正确对待换届工作和自己的权利义务,坚守纪律底线,坚决打击各种贿选、破坏选举和不正当竞选行为。

  三是周密组织实施。针对各村村情制定切实可行的村“两委”换届选举实施方案,明确各个程序时间节点,对候选人资格严格审核;邀请县委组织部组织科进行培训;要求对换届选举过程进行全程录像,保留影像资料;选举前所有到场人员签订严肃换届纪律承诺书和石门乡设计的党员承诺书。

  四是严肃工作纪律。乡纪委负责对换届中的违纪违法问题进行调查处理,畅通举报渠道,坚持有访必接、有报必查,凡情节具体、线索清楚的,要限时办结,发现一起、查处一起、通报一起,营造风清气正的换届环境。
  
  

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号