手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 深入开展“三重四创五优化”活动
唐县川里镇|推进“厕所革命”彰显农村文明
发布时间:2021-11-05     信息发布人:管理员

  为贯彻落实农村人居环境提升,川里镇全力推进农村改厕工作,把农村改厕工作与乡村振兴建设结合起来,四举措“强化”完成改厕工作。


  强化组织领导,确保责任落实。成立农村改厕工作领导小组,召开镇、村干部会议,细化工作责任,分配目标任务,排定时间节点,规范有序推进改厕工作;强化政策宣传,营造良好氛围。通过广播宣传、张贴标语、集市宣传、印发资料、微信群等方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的重要作用,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,使农村改厕工作家喻户晓、人人皆知,努力培育广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式。


  强化质量监管,确保工程质量。按照要求,严格把好改厕主要设备材料的质量关,尤其是严格加强施工监管,严防出现偷工减料、建设不达标等问题,确保改厕验收合格率达100%。并率先在重点村打造改厕示范点,以点带面全力推进川里镇改厕工作。


  强化后续服务,确保建管并重。成立监督小组,通过培训,进村入户对本年度改厕进行监督指导,并对以前年度改厕户进行后期管控排查,对发现的问题及时交办给各村,并要求及时整改,后期镇将组织人员“回头看”,真正使改厕这项工作成为群众满意的惠民民生工程。

  截止目前,川里镇共完成改造厕所183座,圆满完成今年改厕任务。


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号