手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司:向不作为慢作为管理人员“亮剑”
发布时间:2018-10-09     信息发布人:管理员

来源:中国电力网

  中国电力网讯 10月8日早调会上,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司党委组织部主任康建世宣布:按照公司3至9月份360°管理人员四层级绩效考核结果,对连续2个月考核处于末位的一名中层正职管理人员和一名中层副职管理人员进行诫勉6个月,诫勉期间工资待遇下调一级。这是唐县供电公司强化干部管理考核的一个缩影。

  据悉,为了持续转变干部作风,唐县供电公司创新实行了360°四层级绩效考核,针对公司管理人员进行全覆盖、多维度绩效考核。由公司党政主要领导、公司班子其他成员、部门负责人、基层单位四个层级对其进行考核。

  为此,唐县供电公司专门制定了ABCD考核表,公司党政主要领导使用A表,公司分管专业班子成员使用B表,部门负责人使用C表,基层单位使用D表。

  “管理人员是公司管理的中枢环节,只有抓好了这些关键少数,才能保证公司各项工作在基层落实。”唐县供电公司纪委书记、工会主席孙德发一语道破了其中的内涵。

  据悉唐县供电公司实行的360°四层级绩效考核共五项内容,任务完成、工作质量、服务质量、工作作风、执行力各为100分。每一栏对应优秀、称职、不称职三个等级。96分以上为优秀,91-95分为称职,小于90分的为不称职。

  唐县供电公司规定,部门负责人“优秀人数”控制在被考核人数的20%。对部门正职的考核,由公司领导班子和基层被服务单位共同打分完成。公司党政主要领导占50%,班子其他成员占30%,基层单位占20%。对于部门副职的考核,由部门分管领导、部门负责人、被服务基层单位完成,分管领导和部门负责人各占40%,被服务的基层单位占20%。每月随机抽取5个相关联的基层单位为机关部室打分。

  在360°四层级绩效考核中,考核各有侧重和不同,公司领导班子重点考核机关管理人员工作质量、工作作风、劳动纪律、执行力及工作落实闭合情况;部门负责人重点考核任务完成、日常表现;基层单位重点考核机关管理人员服务质量等。

  “以前干好干孬基本上一个样,收入变化不大,现在多维考核,时刻面临被淘汰的可能,只有把镜子转向自己,真是压力山大!”谈及360°四层级绩效考核,发建部副主任李宏说。

  为使考核更加准确,党委组织部每月25日前将本月安质部、纪委、督察办通报的问题梳理成管理人员各个方面“负面清单”送交考核人员手中,作为打分的参考依据之一。

  “公司党政决定推行的360°四层级绩效考核,在原来工作绩效考核的基础上,拓宽了考核层次,增加了考核广度和深度,同管理人员的政治待遇挂钩,实现了全方位促进管理效能提升的目标。”唐县供电公司组织部主任康建世如是说。

  据悉,唐县供电公司强化结果运用,每月考核结果交考核办,直接与月度收入挂钩,实行末位出局。连续优秀的,作为提拔晋升、年底评优的重要参考依据。连续2个月排名末位或年度内累计3次末位的,给予诫勉6个月,诫勉期间工资待遇下调一级。排名连续3个月末位、年度内累计4次末位的,给予免职处理。

  “多维度考核的目的是尽量公平,每个维度又有侧重,实行一月一统计一排名,通过这种机制就是倒逼管理人员转变作风,搞好服务,竞相对标。”党委组织部主任康建世如是说。




唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号