当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国庆期间唐县迎来首例“导乐分娩”宝宝
发布时间:2018-10-07     信息发布人:管理员

来源: 河北新闻网 


  河北新闻网10月7日讯(李红叶、郭峰)今天从唐县中医医院获悉,10月2日21点35分,唐县诞生首例“导乐分娩”宝宝。3日、4日第二例、第三例导乐宝宝相继出生,至5日上午已有四例“导乐分娩”宝宝顺利出生。

  导乐分娩是践行国家卫健委提出的“降低剖宫产率,促进自然分娩”的具体行动,该项目在唐县中医医院的顺利实施,表明该院在促进自然分娩,转变产科传统服务模式,推广以孕产妇为中心的人性化服务方面跟上了全国的步伐,走在全县的前列。

  据了解,导乐分娩是分娩全过程由专职导乐师为其一对一提供专业、全面、周到、细致、人性化的医疗服务。一旦进入规定产程,导乐师就开始陪伴产妇进入专门的人性化导乐分娩室,其环境优雅,配有分娩球、分娩球架、分娩车、分娩镇痛仪、坐式分娩台架、水疗房等,同时地面铺设有柔软的地垫,借助这些先进的设备,导乐师会指导产妇如何运动、呼吸,配合补充能量,给予产妇身体上的支持帮助和精神上的安慰鼓励,提供科学指导,增强产妇安全感和自信心,并全程陪伴,协助助产士直到产妇顺利生下孩子,安返母婴同室。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号