手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县深入开展“双随机一公开”联合执法行动
发布时间:2021-09-16     信息发布人:管理员

来源: 长城网  


唐县“双随机一公开”联合执法工作人员到书店进行检查。 李少鹏 刘顺民 摄

  长城网讯(通讯员 甄慧帅 李少鹏 刘顺民)“您好!我们是唐县联合执法组的,今天到店里主要是检查一下有没有不符合要求和应该注意的问题,请配合一下,谢谢!”近日,在唐县商场、宾馆、书店等经营单位,一些工作人员正忙碌地开展工作。

  据了解,这是唐县文化和旅游局组织市场监管局、卫建局、公安局、税务局等部门开展的“双随机一公开”联合执法检查行动,主要目的就是强化事中事后监管力度,进一步规范文化市场经营秩序。

  该县文化和旅游局局长孙志凯表示:“开展这次行动,我们就是着眼于优化全县市场经营秩序,开展实打实的专项检查,确保达到良好效果。”

  此次检查严格按照“双随机一公开”工作要求,重点围绕经营单位证照是否齐全、常态化疫情防控措施是否到位、消防安全设施是否达标等内容,通过利用协同监管平台抽查检查功能,成功建立随机抽查事项清单库、检查企业名录库、执法人员名录库,并对执法人员和被检查经营场所进行了随机抽取。本次行动共抽取执法人员10人次,检查经营场所7家,查出问题3个,均立即进行了整改。此次联合执法检查行动,有效杜绝了选择性执法,增强了文化经营单位依法规范经营意识,促进了全县文化市场健康有序发展。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号