手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置
唐县人民政府办公室
发布时间:2020-03-27     信息发布人:管理员

  一、主要职责

  (一)围绕全县经济、社会发展和中心工作,按照县委、县政府领导的安排和工作部署,深入调查研究,及时了解、掌握经济和社会发展动态并向县政府领导报告,提出建议。   

  (二)负责县机关事务行政管理工作,做好县政府机关行政事务和政务接待工作。

  (三)负责县政府会议的准备、组织和服务工作,协助县政府领导落实会议决定的事项。

  (四)负责县政府及办公室的文书处理、档案管理、印信管理和保密工作。

  (五)负责起草县政府领导重要讲话及其它重要文稿。

  (六)负责政务信息服务工作和县政府系统机关电子政务工作;负责受理通过市长专线、短信平台、群众热线等渠道和方式的投诉,并按程序办理并进行反馈。

  (七)承担县政务公开办公室工作职责。

  (八)承担县政府信息公开协调小组办公室工作职责。

  (九) 根据县政府领导意见,对有关事项进行协调,对部门之间出现的争议问题提出处理意见,报县政府领导决定。

  (十)研究县政府各部门和各乡镇政府、开发区管委会请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  (十一)组织起草或审核上报市政府、市政府办公室和致函市政府各部门的公文,以及以县政府、县政府办公室名义发布的公文;办理县政府各部门和各乡镇政府、开发区管委会报送县政府的文件。

  (十二)督促检查县政府各部门和各乡(镇)政府、开发区管委会对国务院和省、市、县政府决定事项及领导重要批示的贯彻落实情况,并及时向县政府领导报告。组织好专项督查工作。

  (十三)负责县政府值班工作,及时报告重要情况,负责紧急重要事项的协调上报。

  (十四)组织承办人大代表建议和政协提案工作。

  (十五)负责人民防空工作。

  (十六)负责地方金融监管工作。

  (十七)负责全县的地方志工作。

  (十八)负责外事工作。

  (十九)负责统筹协调全县大气污染防治工作。

  (二十)完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、内设机构

  秘书股、行政股、政策研究室、信息股、督查办公室(大气污染防治领导小组办公室)、人防股、外事股、地方金融监督管理股、地方志办公室

  三、办公地址:唐县光明路5号

  四、办公时间

  夏季:上午8:30—12:00 下午2:30—5:30  

  冬季:上午8:30—12:00 下午1:30—5:30

  五、负责人姓名:杨宝龙  

  六、联系电话:0312—6420888


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号