手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 领导活动
我县组织收听收看全市疫情防控、安全生产、消防安全和森林草原防灭火视频会
发布时间:2021-04-01     信息发布人:管理员

  3月24日,我市召开疫情防控、安全生产、消防安全和森林草原防灭火视频会。县领导尤志敬、刘炎、杨军华和各乡镇、县直各部门负责同志在我县分会场参加了会议。

  会议指出,前一阶段,各级各有关部门坚守疫情防控一线,守护群众生命健康,出色完成了当好首都政治“护城河”的重任。下一步,全市疫情防控逐步由应急处置转向常态化状态,要保持常态化的应急准备,架构不变、队伍不散,确保人员能随时组织起来、队伍能随时拉练起来、防线能随时建立起来。要认真总结疫情防控的经验教训和我市在应对本轮突发疫情中的有效做法,盘点人员队伍、盘点监测能力、盘点隔离场所、盘点救治能力、盘点抗疫物资,不断增强在常态化疫情防控下抓好经济社会发展的本领。要加快推进新冠病毒疫苗接种,抓好境外来返保人员闭环管理,严格各级医疗机构规范管理,做好基层诊所和药店规范管理,开展好常态化核酸检测和环境消杀,持续抓好实际居住人口的信息核查和日常调查摸底,动员和引导群众继续戴好口罩,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

  会议强调,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局。要盯重点,进一步强化“隐患就是事故”的理念,聚焦重点行业、重点领域、重点环节、重点部位、重点时段,坚决防范遏制生产安全事故。要抓长效,进一步完善制度机制,严格执法监管,从严打击非法行为,坚决预防和减少事故发生。要强担当,时刻扛住肩上的担子,牢记承担的使命,始终保持战战兢兢、如履薄冰的态度,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,坚决维护全市安全稳定大局。

  市会议结束后,县长尤志敬就疫情防控、安全生产、消防安全和森林防灭火等当前重点工作进行了安排部署。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号