当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理
我县开展“5.12”防灾减灾日集中宣传教育活动
发布时间:2018-05-11     信息发布人:管理员

  今年5月12日是第十个全国防灾减灾日。5月11日适逢县城大集,县政府应急办组织各相关单位开展“5.12”防灾减灾日集中宣传教育活动,宣传普及防灾减灾知识,提高公众应对突发事件能力。

  今年全国防灾减灾日主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。活动现场,县政府应急办、县民政局等21个单位紧紧围绕活动主题,统一设置咨询台、悬挂条幅、摆放展板,工作人员向过往群众发放各类宣传资料,普及家庭防灾、日常紧急救援等知识,耐心为群众讲解防灾减灾基本常识,增强群众风险防范意识和能力。 

  据初步统计,此次活动发放各类宣传资料25000余份,接受群众咨询1500余人次。通过此次宣传活动,人民群众进一步提高了安全意识和自救互救能力,达到了较好的宣传效果。  


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号