当前位置:首页 >> 新时代新气象新作为 >> 最美人物篇
近3万元现金物归原主 唐县“白衣天使”韩红静获赞
发布时间:2018-04-23     信息发布人:管理员

  连日来,唐县中医院医生韩红静拾金不昧的故事被当地群众广为传颂,大家纷纷为其点赞。
  4月2日晚19时30分,在彩超室值班的韩红静接诊完患者后准备去卫生间,在大厅候诊椅上发现一个精致的灰色女士背包,而此时大厅内空无一人。
  “谁丢包啦?”韩红静本能地喊了一声,没人回应,她打开包一看,包里放着三捆百元大钞。韩红静急忙挨屋询问谁丢了背包,但没有找到失主,她赶紧通知唐县中医院办公室领导,调取监控查看。
  就在这时,一对小夫妻急急忙忙地跑过来,问有没有见到一个包,在核实身份信息后,韩红静将背包还给了夫妻二人,拿着失而复得的现金,夫妻俩激动地对韩医生连声道谢。
  原来当日,夫妻二人带着孩子来看病,两人夫妻俩支取一万元钱后,又借了一万元现金,共近三万现金放在包内,打算确诊后直接做手术。然而做完检查后,医生说手术延后再做,夫妻俩就带孩子回家了,匆忙中将背包丢在了医院。发现背包丢失,夫妻俩急忙返回医院寻找,但当天检查项目较多,两人分头找了几个楼层都没找到,绝望中决定联系院方调取监控,没想到恰好碰到正在寻找失主的韩红静。
  “我一看见包,当时特别激动。”夫妻俩准备拿出现金表示酬谢,却被韩红静严词拒绝。“这没什么!”韩红静爽朗地说:“我当时也很着急,我想肯定是(患者)治病急用的钱,找到失主我也就放心了。”

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号