手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
唐县羊角乡青年志愿者在抗疫中绽放青春之花
发布时间:2021-09-10     信息发布人:管理员

  疫情反复,90后、00后的青年一代勇于担当,在疫情防控工作中成为中坚力量。在唐县羊角乡就有这样一群新生力量,在疫情防控、疫苗接种工作中,他们投身一线,服务群众,在抗疫一线书写属于他们的成长故事,描绘出青春灿烂的底色。


  他们变身抗“疫”战场上的宣传员,传递抗疫最强音。

  “请大家戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集”。


  自疫情防控以来,他们穿梭在村庄的大街小巷,通过入户送上门、张贴条幅宣传语、发送到微信群等方式,将各类政策信息和防控知识宣传到位,悉心劝导村民非必要不外出、自觉居家,增强村民自我防护意识。


  他们变身抗“疫”战场的排查员,织牢摸排防控网。

  “您好,我是村里的志愿者,需要对每户村民进行疫苗接种排查和健康码核查,请您理解。

  “健康码显示已接种,谢谢配合”

  8月初,按照疫情摸排“不落一户、不漏一人”的工作要求,羊角乡开展了全民疫苗接种大排查。各村“90后”志愿者积极投身工作,逐户逐人核实疫苗接种情况,对接种存有顾虑的群众做好政策解释及接种知识科普,确保全面排查、全民接种。


  他们变身抗“疫”战场的数据员,精准完善信息库。

  身不在一线,心对标一线,这是各村数据小组在防疫工作的最好写照。面对新的疫情防控形势,这群年轻人奋战在疫情防控一线,为核酸检测、疫苗接种等各项工作提供强有力的数据支撑。达到“数据准确、反馈及时、摸排到位”的目标。

  青春因奋斗无悔,奋斗为青春添彩。羊角乡这群褪去稚嫩,有着坚定志气的“90后”,从青涩到成长,面对困难和挫折,迎难而上,在平凡的志愿者岗位上绽放着青春的绚丽之花。

  他们说:“年轻,就要敢担当!”


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号