手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
唐县农业农村局关于公开遴选第三方兽医实验室的公告
发布时间:2021-08-31     信息发布人:管理员

  唐县是肉羊养殖大县,肉羊跨省调运量大,根据《河北省畜牧兽医局关于加强活羊调运监管工作的意见》、《唐县肉羊跨省调运实施方案》相关规定,跨省调运活羊必须进行相关疫病检测。根据我县检测工作需要,拟在省内公开遴选第三方兽医实验室开展相关动物疫病检测。第三方兽医实验室应具备的条件如下:

  一、第三方兽医实验室须通过兽医实验室考核取得相关资质,能够开展相关动物疫病委托检测。非洲猪瘟须经河北省农业农村厅授权开展委托检测。

  二、具备小反刍兽疫、口蹄疫、布病、炭疽、非洲猪瘟等动物疫病检测能力。

  三、在唐县注册成立分公司,设立临时样品收集点,并符合相关生物安全规定 。

  四、能够在接收样品当日出具检测报告。

  具备以上条件、有意愿到唐县开展业务的第三方兽医实验室,请于2021年9月3日前持相关资质证明文件、检测报告样本到唐县农业农村局审核备案。

  对检测能力强、社会信用等级高、无不良记录的第三方兽医检测机构,可优先考虑。咨询电话:0312-6421797

                              

                                唐县农业农村局

2021年8月27日

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号