手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
唐县人民政府关于采用飞机防治美国白蛾的通告
发布时间:2021-09-10     信息发布人:管理员

  为进一步加强美国白蛾等林业有害生物的防治效果,保护造林绿化成果和生态安全,按照《保定市2021年美国白蛾防治实施方案》的安排部署,我县要对重点区域继续实施飞机防治美国白蛾作业。为保证飞防工作顺利进行,确保人民群众生命财产安全,特将有关事项通告如下:

  一、飞防时间

  2021年9月10日至9 月20日

  (如遇大风、雷雨天气和空管等特殊情况飞防日期顺延)。

  二、飞防区域

  我县飞防区域为下列线路两侧绿化带及重点片林。

  1、公路交通要道

  (1)京昆高速唐县段(沿线每侧宽100米);

  (2)省道S232高昌段(从县城至郭村沿线每侧宽30米);

  (3)唐王公路(从县城至王京沿线每侧宽30米)。

  (4)庆都路两侧绿化带。

  2、环城公园绿地

  北环、西环、南环、东环沿线每侧宽30米。城区公园:唐尧公园、古北岳公园、仁厚公园、天鹅湖公园、秀水公园、庆德公园。

  3、重点林木片区

  (1)县城片区:主要涉及白求恩纪念馆;仁厚镇县北、北庄子、山南庄、三曲庄、四城涧等村;北店头乡香山;高昌镇淑吕等村。

  (2)高昌片区:主要是庆都山的东部和南部,主要涉及高昌镇北高昌、高昌庄、南放水等村。

  (注:南水北调及小水库水面避开)

  三、使用机型和药剂

  1、机型:小型直升机   

  2、药剂:采用环保型农药1.3%苦参碱

  四、注意事项

  在飞防期间,公路两侧、县城周边及重点片林等飞防区域内居民及各相关单位要做好以下工作:

  1、禁止燃放烟花、爆竹;禁止向空中释放气球、风筝等低空飞行器、飘浮物;严禁向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品。

  2、严禁在作业区及周边地区架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保作业飞机的飞行安全。

  3、飞防区域内的居民要关好门窗,不要在户外晾晒衣物,尽量减少户外活动。

  4、飞防区域内居民必须将饮用水井遮盖。

  5、飞防用药对人畜无害,但对蜜蜂、鱼、虾等有一定影响,请飞防区域内各养殖业主提前采取防范措施,覆盖好养殖饲料,不要野外放牧,养蜂户须将蜂箱撤离作业区2公里外。

  6、飞防区域内露天种植的瓜果蔬菜等,在飞防后7日内不要采食。

  7、飞防区域内露天的小吃摊点、果品蔬菜摊点等要注意遮盖或避开飞防区。

  违反上述规定和要求,造成损失的,责任自负。

  特此通告。                                     


                                     

唐县人民政府

 2021年9月 8日 

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号