手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
文化扶贫暨百场儿童剧进校园活动演出团到我县巡回演出
发布时间:2018-09-28     信息发布人:管理员

  9月27—28日,河北省文化扶贫暨百场儿童剧进校园活动演出团来到我县,走进第二幼儿园、第三小学、西雹水小学、北高昌小学进行演出,受到孩子们的热烈欢迎。
  文化扶贫暨百场儿童剧进校园巡演活动是由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省文化厅主办,河北省话剧儿童剧团承办的大型公益活动。每年通过流动舞台车向全省基层中小学送去至少100场公益巡回演出,深受广大师生的喜爱。活动旨在深化“善行河北”主题道德实践活动,推进文明校园创建,加强未成年人思想道德建设。
  本次巡演的剧目是经典童话故事《木偶奇遇记》。本剧讲述了小木偶匹诺曹从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习、整天只想着玩的木偶,通过自己的奇遇,变成一个懂礼貌、爱学习、孝敬长辈、关爱他人的好孩子的过程。跌宕的剧情,有趣的演出牢牢吸引住了孩子们的眼球。整场演出突出了勇敢、诚实、勤奋的主题,对儿童在成长中遇到的问题作了正面解答和正向引导,在寓教于乐中传递了正确的社会主义人生观、价值观。不仅让孩子们在学习之余享受了轻松、欢娱时光,也让他们在愉悦中学到了知识,领悟了做人的道理。
  精彩的演出,让孩子们看得津津有味,身心投入,收获颇丰。

 

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号