当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
唐县人民政府办公室关于在全县主要路口设置临时动物防疫检查站的紧急通知
发布时间:2018-09-20     信息发布人:管理员

唐县人民政府办公室文件

唐政办〔2018〕146号

唐县人民政府办公室关于在全县主要路口设置临时动物防疫检查站的紧急通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:
  8月份以来,辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古陆续发生17起非洲猪瘟疫情,疫情防控形势异常严峻。在9月12日,市政府召开全市非洲猪瘟防控会议,会议要求农业、公安、交通部门要密切配合,认真研究在主要交通路口设卡封堵措施,充分发挥公路交通检查站和动物卫生监督检查站的作用,加大生猪及其产品运输查处力度。省防治重大动物疫病指挥部办公室冀重防办(2018)8号文件要求不仅高速公路、国道、省道要设检查站,乡道村道也要有效管控。
  非洲猪瘟早期发现难,预防难,并容易通过生猪长途贩运传播,为切实做好我县非洲猪瘟防控工作,落实综合防控措施,避免生猪及其产品长途运输造成大范围疫情传播风险,县政府决定自9月 18日开始在我县主要道路出入口设置临时动物防疫检查站。现就设置检查站有关事项紧急通知如下:
  一、从县农业局抽调人员与京昆高速唐县北下道口、保阜高速白合下道口、北罗治超站三个煤炭检查站合设,增加动物防疫检查职能,设置临时动物防疫检查站;另外,从农业局、县公安局交警大队、县交通局抽调工作人员,在107国道王京地道桥口设置临时动物防疫检查站。全县共设置4个临时动物防疫检查站,并安排专人24小时值班。
  二、由各乡镇政府负责,在本辖区内主要道口设立检查站,安排专人24小时值班,杜绝违法贩运、买卖生猪及其产品行为,保证非洲猪瘟防控成效。
  三、各检查站要严格查验过往运输生猪及其产品车辆,查验检疫合格证明与所运货物是否一致,是否为疫区生猪及其产品。严禁外省生猪进入我县,严控外地生猪及其产品进入我县。同时监督货主做好运输车辆消毒工作。经查验无法提供动物检疫合格证明和证物不符的、来自疫情省、毗邻省和途径疫情省的生猪,以及来自疫区市或来自两个以上(含两个)市发生非洲猪瘟省份的生猪产品,由公安部门配合对车辆进行控制,并协助农业局做好处置工作。各检查站要认真做好查验工作情况记录和交接班登记工作,确保不断岗、不脱岗。检查工作情况每天下午17:00前报农业局。联系电话:6421770、13582999458。联系人:安英红。
  四、县政府督查室将对各检查站值班情况进行明查暗访,发现查验不认真、脱岗断岗等情况,将严肃问责。
                         
                         
                         
                         

 

唐县人民政府办公室
                          2018年9月18日
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
   

 

 

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号