设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鏈湴椋庡厜
  首页面滚动图片
  旅游概况
  旅游景点
  旅游线路
  旅游常识
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鏈湴椋庡厜

全胜峡景区

作者:  时间:2011/8/15  浏览次数:19975次


undefined

  全胜峡,因全胜庄大峡谷而得名。传说丘处机曾在青虚山修全真教住此,故名全真庄,抗日战争时期,日军来此“扫荡”,八路军打败日军,取得胜利,然后改为全胜庄。
  全胜峡景区,位于河北省唐县齐家佐乡境内。距京昆高速和保阜高速白合出口17公里;距保涞公路线18公里;地处保阜公路与保涞公路连接线附近。景区属华北道教圣地青虚山的阳面,面积15000多亩,海拔180--999米。因其为北方罕见的喀斯特地貌,所以有独具的三大特点:一是大峡谷遮天蔽日,酷暑犹凉;二是钟乳美石遍布峡谷,更有天然莲花钟乳石溶洞;三是溪流淙淙,潭瀑飞纵。景区座北朝南,崇岭环抱,耸峰林立,玉峡腰系。区内松柏滴翠,山花烂漫,泉溪叠潭,悬水飞瀑,溶岩钟乳,洞穴峡谷,历史遗迹,古寺旧观。现已开放的景点有:白皮麻库湾,三胜泉,护泉金钢,龙门爽,石门,风水砚,峡谷银河,抬头见鹊,天长瀑,长城入涧,一峡潭,二峡潭,三峡潭,乳岩壁画,金蟾化石,龟蛇对话,四峡潭,五峡潭,人和瀑,一指峰,两壁桃花,三棵柏,九龙潭,回头墙,宝塔山,洞穴群,龙泉,龙王庙,佑安石,龙蝠洞,双乳峰,龙门台农家院,黄栌秋色,羊肠道,辈辈为侯,一帆风顺,雄狮礼送等。正在开发景点:苇玉寺遗址,地久瀑,牵手渡,西龙门沟等。 
  全胜峡景区以优美的环境,良好的生态,周到的服务,安全的设施贡献给全社会。热情好客的全胜峡人,诚挚欢迎五湖宾朋,四海游客前来观光旅游,探奇考察,户外野营,度假休闲,超脱享受自然与文化!
 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页