设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
  唐县新闻
  唐县故事
  招商引资
  唐尧文化
  希望工程
  唐县旅游
  信息化
  政府法制
  唐县大枣
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>

唐县大枣

作者:  时间:2015/7/15  浏览次数:13029次


  枣树在我国已有4000余年的栽培历史,具有栽培省工、适应性强、结果早、受益早等优点。枣果含有丰富的能量物质、维生素、矿质元素,是重要的补养食品;枣的含糖量居各类果品之首;枣果含有大量的滋补物质和药用物质,对心血管病、癌症等疑难病症均有一定的疗效。近年来,盐山县从枣果中提炼出的环磷酸腺苷对癌症、贫血和失眠等疾病有很好的疗效。
  唐县枣树的主栽品种为婆枣。2009年,唐县被中国经济林协会批准为“中国大枣之乡”,2010年唐县大枣被国家质监局正式批准为“原产地保护产品”,2014年9月唐县大枣在第十八届中国(廊坊)农产品交易会上荣获金奖。
  唐县大枣种植面积16万多亩,主要集中分布为一片(雹水乡黄金峪、都亭乡)一带(军城镇、羊角乡、石门乡),这里的土壤为花岗片麻岩,为枣树的生长提供了得天独厚的发展优势。近几年,红枣产区农民雇佣挖掘机以开挖水平沟形式进行整地栽植枣树,有力推动了枣树基地的规模发展。为提高枣树果品质量,唐县林业局邀请河北农大、沧县林业局、阜平科技局等地的专家教授对果农进行授课,提高了果树管理水平。针对婆枣裂果、缩果病发生严重,河北农大枣研究中心研究员毛永民在我县连续多年开展调查研究,引进了抗裂抗缩的优质制干品种紫圆和紫玲,建立了枣树新品种示范基地,促进了我县枣品种的结构调整。

 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页