设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鏀垮姟鍏紑
  政府领导
  政府机构
  政府文件
  领导讲话
  政府工作报告
  公告公示
  发展规划
  统计数据
  投诉电话
  应急管理
  政府采购
  企业推荐
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鏀垮姟鍏紑

唐县人民政府办公室关于印发《唐县2017年防范和打击非法集资集中宣传整治活动实施方案》的通知

作者:  时间:2017/3/27  浏览次数:5269次


唐政办〔2017〕24号
唐县人民政府办公室
关于印发《唐县2017年防范和打击非法集资
集中宣传整治活动实施方案》的通知


各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:
  《唐县2017年防范和打击非法集资集中宣传整治活动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

唐县人民政府办公室   
2017年3月27日 

  
唐县2017年防范和打击非法集资集中宣传
整治活动实施方案

  为切实做好防范化解非法集资风险工作,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资活动,促进社会和谐稳定,按上级文件要求和县主要领导指示,决定4月份在全县组织开展防范和打击非法集资集中宣传整治活动,特制定本实施方案:
  一、提高认识
  当前,非法集资形势复杂严峻,黄金佳、e租宝、圣瑞、东旭合作社等案件,不仅涉案金额大、受害人数多,而且严重影响了群众正常生活。公众对非法集资相关法律政策了解不多,法律金融知识相对欠缺,辨别能力亟待增强,风险防范和依法维权意识亟待提高。实践证明,开展宣传整治活动是从源头上遏制非法集资,提高社会公众识别、抵制非法集资能力的有效手段。各乡镇、县防范和打击非法集资工作领导小组成员单位要充分认识搞好宣传整治工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市、县的部署和要求上来,及时制定宣传整治工作方案,明确职责,迅速安排部署,深入开展宣传整治活动,确保各项工作落到实处。
  二、活动目标
  通过开展持续、深入、有效的宣传整治活动,提高社会公众的法律、金融知识水平和风险识别能力,使之能够分辨什么是合法、什么是非法;培育公众理性投资、风险自担的理念,自觉远离非法集资;培养公众理性表达诉求、依法维护权益的意识,净化非法集资生存环境,减少非法集资案件发生,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线,维护好人民群众的切身利益,维护金融平稳运行与安全,维护社会稳定。
  三、遵循原则
  在工作安排上,立足当前,着眼长远,突出针对性;在形式上,灵活多样,注重实效;在范围上,覆盖城乡,突出重点;在时间上,4月份集中宣传,全年坚持不懈;在主题上,结合城镇和农村的不同特点,围绕“什么是非法集资”、“为什么要打击非法集资”、“如何打击非法集资”展开宣传;在机制上,防打并举,综合治理;在责任上,按照“属地管理”和“谁审批、谁负责,谁监管、谁负责,谁主管、谁负责,谁指导、谁负责”的原则,切实履行职责。
  四、任务分工
  各乡镇、社区办负责组织开展辖区内的集中宣传整治活动。利用电子显示屏、墙体标语、广播、条幅、明白纸、咨询站等媒介和群众通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,在社区、街道、农村集镇等群众聚集场所,宣传打击和处置非法集资有关法律、法规和政策,提高其识别非法集资的能力,引导大家自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资。各乡镇结合业务主管部门,对辖区内非法集资高风险行业进行一次摸排,令经营者签订合法经营承诺书(样本见附件2)、在经营场所的显著位置悬挂风险警示牌,同时加强日常监管,发现有私自摘除(丢失)、损坏警示牌的,对其进行批评教育,责令其立即整改悬挂警示牌;对动机不纯、动作不规范,涉嫌吸收公众存款的,要对其进行重点约谈,对屡教不改的,由相关部门依法处罚并取缔其非法活动,及时向社会公布,由市场监督管理部门依法撤销登记,并将其法人代表和负责人录入系统锁定,由公安部门依法进行查处,并追究相关人员的刑事责任。
   金融办组织开展小贷公司防范和打击非法集资宣传教育和风险排查整治活动,加强日常监管,约谈公司高管,在小贷公司经营场所显著位置悬挂风险警示牌,明确小贷公司的四条高压线;结合信息产业局在政府门户网站开辟专栏,宣传普及与非法集资相关的金融知识,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,提高社会公众的识别能力;宣传近年来发生典型非法集资案件,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性、危害性,引导群众自觉抵制非法集资,积极支持打击非法集资,鼓励、支持广大群众举报涉嫌非法集资行为。
  宣传部牵头,县文广新局、广电网络公司配合,对电视台、有线电视全年开展防范和打击非法集资宣传教育活动做出具体安排部署。协调新闻媒体开展防范和打击涉嫌非法集资宣传报道和舆论引导,加强广告监测和检查,营造防范和打击非法集资违法犯罪活动的舆论氛围;强化媒体自律责任,封堵涉嫌非法集资的资讯信息。电视台每天在黄金时段滚动播放防范和打击非法集资公益广告三次以上,广电网络公司利用滚动字幕播放防范非法集资宣传标语,让广大群众充分认识到“参与非法集资法律不保护、政府不代偿,责任自负、风险自担”。
   执法局负责在公园、广场等公共场所设置专栏,宣传防范和打击非法集资有关法律、法规和政策;利用商业门脸电子屏和户外大屏幕播放防范和打击非法集资宣传标语。
       人行、银监办要对所监管的金融机构开展防范和打击非法集资风险排查整治和宣传教育活动做出具体安排部署,各银行业金融机构营业网点要通过电子显示屏滚动播放防范非法集资宣传标语,要长期设立防范非法集资监督员、警示牌、广告语,建立向汇款、转账客户进行防范非法集资风险提示机制。同时,银监办要加强对网络借贷(P2P)的监管,对涉嫌非法集资犯罪的移交公安部门查处。
  市场监督管理局组织开展清理涉嫌非法集资广告活动,建立常态化的广告发布审核、检查机制,有效遏制非法集资广告发布与传播。结合属地乡镇开展辖区内投资咨询公司、股权众筹平台、财务管理公司、第三方理财公司、产权经纪公司、各类交易场所清理整顿活动,责令公司法人签订合法经营承诺书(附件2)、在经营场所显著位置悬挂风险警示牌,同时加强日常监管,发现有私自摘除(丢失)、损坏警示牌的,对其进行批评教育,责令其立即整改悬挂警示牌;对动机不纯、动作不规范,涉嫌吸收公众存款的,要对其进行重点约谈,对屡教不改、涉嫌非法集资的移交公安机关查处。对含有“投资、理财、贷款”类公司和农民专业合作社在办理注册登记时,要书面通知其业务主管部门监督签订合法经营承诺书、在营业场所显著位置悬挂风险警示牌。对一些只注册未经营的公司、合作社等,要依法撤销登记,对超范围经营的依法处理,对涉嫌非法集资犯罪的移交公安部门查处。
  农业局、林业局、供销合作社等农民专业合作社业务主管部门,要结合农民专业合作社非法集资案件高发的情况,进行深入分析研究,并就行业内防范和打击非法集资宣传教育活动做出具体有针对性的安排部署。各部门对负责指导的农民专业合作社,定期进行业务指导,结合属地乡镇监督其签订合法经营承诺书,对悬挂的警示牌,发现有私自摘除(丢失)、损坏的,对其进行批评教育,责令其立即整改悬挂警示牌,涉嫌吸收公众存款的作为重点监管对象再次进行约谈。建立农民专业合作社正常退出机制等措施,对不按业务范围经营的,移交市场监管部门依法处理;涉嫌非法集资的,移交公安部门依法查处。
  发改局要在股权投资、创业投资机构、担保领域组织开展防范和打击非法集资宣传教育和风险排查活动,结合属地乡镇监督分管领域内的公司签订合法经营承诺书、在经营场所显著位置悬挂风险警示牌、约谈公司法人,对涉嫌非法集资的,及时移交公安部门查处。
   商务局要在电子商务、典当业组织开展防范和打击非法集资宣传教育和风险排查活动,对检查出涉嫌非法集资的案件,及时移交公安部门查处。
  住建局、民政局、国土局、卫计局分别组织开展房地产业、社会团体、养老领域、矿产领域、卫生计生领域等行业内的防范和打击非法集资宣传教育和风险排查活动,对检查出涉嫌非法集资的案件,及时移交公安部门查处。
  教育局要在教育系统内开展防范和打击非法集资宣传教育活动,在校车的显著位置悬挂防范和打击非法集资宣传标语,结合去年集中宣传内容,通过国旗下讲话、主题班会等形式提高学校师生防范非法集资的意识和能力,同时通过校讯通和学生向家长宣传非法集资的危害性,延伸防范和打击非法集资宣传的覆盖面。
   交通局要在七公司客运站利用电子显示屏播放防范和打击非法集资公益广告,在出租车、城内公交、城乡公交等客运车辆电子显示屏上每天滚动播放防范和打击非法集资宣传标语10次以上。
   市场中心要在管辖市场内悬挂防范和打击非法集资宣传标语条幅。
移动、联通、电信公司向辖区内手机用户发送防范和打击非法集资公益短信,同时要负责对不法短信进行封堵。
   政法委要充分发挥协调职能,督导政法机关依法做好非法集资案件的立案、侦查、起诉、审判工作,妥善处置有关问题;组织、督导维稳工作,维护社会稳定。
   公安局要做好涉嫌非法集资犯罪案件的受理、立案、依法对犯罪嫌疑人采取强制措施、追缴涉案财物、挽回损失等工作,协调处理在办理非法集资案件中出现的问题。
  检察院负责指导非法集资案件涉案犯罪人员的审查批捕、审查起诉和诉讼监督工作,积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项;为治理非法集资活动提供法律咨询和业务指导等工作。
   法院负责指导非法集资案件的受理、审判、执行工作;积极参与处置非法集资工作中需要协调的事项;配合有关部门开展处置非法集资案件的宣传工作;为治理非法集资活动提供法律咨询和业务指导等工作。
   法制办负责涉及防范和打击非法集资规范性文件合法性审查工作,负责解释和解决非法集资处置工作中遇到的法律问题。
  其他成员单位根据实际情况,就行业内的防范和打击非法集资宣传教育活动做出具体安排部署。
  五、有关要求
  为加强对2017年防范和打击非法集资集中宣传整治活动的组织和领导,县成立由县委常委、常务副县长赵杰为组长,副县长张青林为副组长,各乡镇、社区办、相关部门主要负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在县金融办,负责日常组织和协调。各乡镇、社区办和各业务主管部门是防范和打击非法集资宣传整治工作的责任主体,要成立相应的组织机构,根据属地范围、业务职能,切实履行责任,抓好工作落实,同时,要对集中宣传整治活动开展情况进行全面评估,总结经验,查找不足,将工作方案、工作总结(连同风险排查相关文件、图片、视频等)于4月30日前报县政府办339房间(联系电话:6420182,电子邮箱:txzfjrb@163.com)。

   附件:1、防范和打击非法集资宣传标语
       2、承诺书(样本)
         附件1:
        

   防范和打击非法集资宣传标语
  1、参与非法集资法律不保护、政府不代偿,责任自负、风险自担
  2、农民专业合作社不是金融机构,不得吸收存款,不得发放贷款
  3、警惕以投资、担保等名义,提供所谓高额回报的非法集资陷阱
  4、农民专业合作社分红不分息
  5、打击非法集资,维护群众利益
  6、打击非法集资齐参与,同享社会和谐共受益
  7、抵制非法集资,警惕诈骗陷阱
  8、抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道
  9、防范非法集资,人人有责
  10、非法集资不受法律保护,谨防血本无归
  11、积极参与打击非法集资行动,努力营造富民平安环境
  12、加大打击非法集资力度,促进经济平稳较快发展
  13、警惕非法集资,避免财产损失
  14、树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱
  15、提高法律意识,警惕非法集资
  16、提高风险防范能力,自觉抵制非法集资
  17、提高风险防范意识,警惕贷款、非法融资和非法集资广告陷阱,谨防上当受骗
  18、天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱
  19、远离非法集资,建设美好生活
  20、远离非法集资,脚踏实地致富
  21、远离非法集资,拒绝高利诱惑
  22、打击非法集资,维护金融稳定,共创和谐社会
  23、参与非法集资,自己承担损失
  24、打击非法集资,共创和谐社会
  25、警惕借种植、养殖、项目开发、庄园开发、生态环保投资等名义进行的非法集资活动

  附件2:
    

 承诺书(样本)


  郑重承诺:
  严格按照上级主管部门监管要求依法合规开展业务和经营;严格按照营业执照和《公司章程》所规定的业务范围开展业务活动,绝不违法违规、超范围经营,绝不向社会公众吸收存款,绝不对外发放贷款,绝不进行非法集资活动。如违反以上承诺,本公司自愿承担法律责任并对因参与非法集资活动所造成的经济损失负全部责任。
  特此承诺。
       

法人签字(加盖公章):
 年  月  日  

  
   (本承诺书一式三份,业务主管部门、所属乡镇、承诺方各一份)

 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页