设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍞愬幙鏂伴椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍞愬幙鏂伴椈

唐县供电公司:“两学一做”铭于心习于常

作者:  时间:2017/4/11  浏览次数:6964次


2017-04-10   来源:中国电力网

 

  “两学一做”学习教育中,国网河北省电力公司唐县供电分公司坚持总体布置和基层联动相统一,层层加压与示范带动相结合,筑牢“学”的基础,把握“做”的关键,突出“改”的重点,实现“干”的目的,在公司上下形成以上率下、整体推进学为先、转作风、促发展的生动局面。

  思想引领,融入日常

  创新形式,把“有意义”的事做得“有意思”——年有“路线图”,月有“任务单”,唐县供电公司在全年“两学一做”学习教育工作总体框架下,以“三会一课”等党的组织生活制度为基本形式的同时,创新学习教育形式,将“互联网+”概念引入“两学一做”学习教育。通过各单位内部网站开辟学习专栏,宣传报道上级组织、公司党委及各党支部学习教育推进情况,利用唐电微信平台推出“线上+线下”指尖课堂,把党课内容、省市公司的决策部署及公司的工作思路、任务教育、措施解读以图文并茂的方式联入互联网,增加学习的趣味性,让党员干部能够在班车上、吃饭时、休息的时间里时不时拿出手机翻一翻、看一看,在潜移默化中增强学习教育培训党员实效。

  精准“滴灌”,不让一个党员掉队——唐县供电公司对于领导干部的学习教育,坚持学习标准高一档、要求严一格、学习深一层、实践先一步。对于普通党员的学习教育,在确保完成规定项目的基础上,结合年龄、岗位等实际情况,坚持领导“走下去”送教、“优秀共产党员、优秀党务工作者”、带讲、“典型、先进”说教模式,把党课延伸到基层供电所,发挥以讲带学、以讲促学的作用。针对一些年龄较大、文化较低的党员,采取“一带一”帮扶学、“开小灶”提升学等形式,确保实现全员覆盖学习常态化。

  以上率下,树标立规

  以令率人,不若身先——唐县供电公司把层层落实责任和党委班子成员带头履职示范作为抓好学习教育的关键,采取书记带头、班子引领、集中交流研学等多种形式,不断提升领导干部政治素养和综合素质。领导班子以普通党员身份到所在支部和所联系的基层党组织讲党课,与基层党员一起重温入党誓词,谈体会、讲感受、查不足、明方向。同时围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合省市公司年度工作会、“两风建设”会议中提到的“七个”问题、“六个”不到位及《关于进一步加强和改进作风建设的意见》中指出的“十个”方面问题,自我检查、坦诚交流、统一思想,为公司上下作出示范。

  上为之,下效之——领导班子示范引领形成强大的“头雁效应”,影响带动各级党组织扎实推荐学习教育。各级党员领导干部切实树立标杆、行之以躬,加大中心组学习的频次和深度,先后围绕“入党为什么、为党做什么”、“形势怎么看、我该怎么做”等主题开展解放思想大讨论,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和不足,有力促进了学用结合和作风转变。

  即知即改,立合格标尺

  随着学习不断深入,认识不断深化,唐县供电公司紧紧围绕“提高思想认识,解决突出问题,促进改革发展”目标,认真落实全国全省关于加强国有企业党的建设会议精神,按照省市公司党委要求坚持边学、边查、边整、边改,不断促进工作理念的创新、工作作风的转变、工作能力的提升。

  精准聚焦,查找问题——唐县供电公司把组织、班子、个人和群众力量结合起来,落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度,通过集体议、个人查、群众提等方式,全面找准找全问题导向。为了彻底杜绝“按下葫芦浮起瓢”的弊病,建立督促指导常态化管理机制,对公司各级党组织问题整改清单、整改台账建立及整改落实情况进行不定期督促检查,整改不到位的,严肃追究相关责任人的责任,进行诫勉谈话,并及时通过内部OA、“两学一做”简报等公示整改落实情况,及时反映整改成效,使学习教育的过程成为群众看到变化、见到成效的过程。

  精准发力,对症施治——针对个别党员干部的意识淡化的问题,唐县供电公司通过召开“两风”建设会议、正风肃纪务虚会等方式,分领域分层次对党员队伍进行“把脉会诊”,进一步细化问题清单,明确改的方向、细化做的标准。针对少数党员发挥作用缺平台、干事创业缺舞台的问题,修订完善《管理人员绩效考核办法》,根据不同岗位责任,制定考核标准,对末尾排名人员进行诫勉谈话,形成能上能下、公平竞争的激励约束机制。针对党内生活制度落实不严、党员日常学习教育不到位等问题,成立督导组通过实地督查、电话抽查、随机暗访等形式,对各基层党组织进行动态检查。同时进一步抓好整顿软弱涣散基层党组织工作,强化各级党群部门设置和党务人员配备,选优配强支部书记,充实调整支部委员会,在补齐“短板”上见实效,推进基层党组织全面进步全面过硬。

  “两学一做”是全面从严治党的纵深推进。全面从严治党永远在路上。在这条路上,唐县供电公司各级党组织将把学习教育的成果转化为新常态下推动公司持续健康发展的强大动力,广大党员干部将始终昂首向前,为企业改革发展奉献出应有的忠诚、担当、作为!

 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页