设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鏈湴椋庡厜
  首页面滚动图片
  旅游概况
  旅游景点
  旅游线路
  旅游常识
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鏈湴椋庡厜

西胜沟

作者:  时间:2007/12/26  浏览次数:21144次


undefined  位于保定市唐县城北38公里处,是一条14华里的峡谷,峡谷内飞泉瀑布,一年四季溪水长流,九处秀丽的龙潭巧点其中。陡峭的悬崖上到处是千姿百态的钟乳石,满沟的杜鹃、海棠和葛藤、灌木,构成一派南国风光。
  到西胜沟旅游,首先看到的是矗立在左右山崖上的斩龙剑和自来碑。进入山门,龙潭首先映入眼帘,一泓碧水清彻见底。前行不远,绿茵深处是幽静的龙泉山庄。往里是一条千米深谷,两侧峭壁似刀劈,长满了石花、石笋和石乳。再往里是二龙潭,这里峭壁交错倒垂,活像数十米深的洞穴,两股水形成二龙飞瀑从十几米高的悬崖上直泻而下,轰鸣着流入右侧能容纳三四十人的大半洞。钟乳倒挂,淋水成线。撩几掌水,吸几口凉气,顿觉心旷神怡。
  在这里,您可以欣赏到我国北方最大的岩溶风林景观。峰林下,密林深处后暖谷里,有一处风格独特的明代建筑无梁殿,其建筑结构和地理位置都是值得研究的课题。无梁殿是河北省重点文物保护单位。
  到西胜沟旅游,是你寻觅世外桃源的理想之地,在这儿您可自由自在地菜瓜择菜,推碾子做饭,在袅袅炊烟中,尽享那悠然的“山沟儿”农家乐趣。

相关附件:
  1.jpg [右键“目标另存为”下载]
 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页