设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鏈湴椋庡厜
  首页面滚动图片
  旅游概况
  旅游景点
  旅游线路
  旅游常识
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鏈湴椋庡厜

大茂山

作者:  时间:2007/12/17  浏览次数:23076次


undefined  大茂山,古为北岳恒山(清初才迁名山西省浑源县),又名神仙山,在唐县城西北70公里处,海拔1898米,以雄、险、奇、秀闻名于世,以“恒山积雪”列为唐县古八景之一。
  大茂山的25000多亩原始森林里,生长着白桦、山榆、白杨、油松、山杏、山神木等几百种树,有杜鹃、黄杨、山茶等数不清的野花点缀其间,草参、灵芝等上千种中草药长工浓荫下,狍子、野兔、小松鼠在灌木丛中忽隐现,山鸡、红嘴乌鸦和林间小鸟鸣奏交响曲。有的专家称,在我国北方,大茂山上的物种最多。
  大茂山的险峰、奇峰有几十座,县崖峭壁上隐藏着72眼天井,黄龙洞、黑龙洞中的碧水常年不断,盛夏仍冰凉刺骨。无数个山涧里的山泉、瀑布在山口汇合成通天河。山的最高峰上,几处道观,几座碑刻,记述着北岳的历史。顶峰南侧的山梁上有数百亩的开阔地,碧草如毯,奇花遍而,十足的草原风光。
  大茂山的云海很奇妙,一年七十二场浇花雨,雨后遥看茫茫林涛,云雾从林间升腾,顿时变成去朵,飘向蓝天。身临其境,犹如仙界。
  旅游向导
  这里原始生态保存完好。山高林密,有多条羊肠小道相互贯通,为不迷路,您最好在山下找个老乡带路。爬山时最好穿运动鞋,衣服也应穿耐磨不怕挂的。
  服务设施
  大茂山距唐县、阜平县城都较远,如果住宿在县城驾车前往登山游览得花7个小时以上,您可以自带干粮和水山下有各类家庭旅馆和招待所,玉米面红枣饼子、芝麻烧饼等山乡小吃也可让您一饱口福。
  旅游交通
  大茂山位唐县城西北70公里处,距北京270公里。走京广铁路、京深高速公路均应在距唐县18公里的望都下,由保阜(保定至阜平)或定龙(定州至龙泉关)公路从阜平到大台乡。
  问询电话
  唐县旅游局办公室:0312-6412509
  行车路线
  大茂山距唐县、阜平县城都较远,如果住宿在县城驾车前往登山游览得花7个小时以上,您可以自带干粮和水山下有各类家庭旅馆和招待所,玉米面红枣饼子、芝麻烧饼等山乡小吃也可让您一饱口福。大茂山位唐县城西北70公里处,距北京270公里。走京广铁路、京深高速公路均应在距唐县18公里的望都下,由保阜(保定至阜平)或定龙(定州至龙泉关)公路从阜平到大台乡。
相关附件:
  200692315172373499.jpg [右键“目标另存为”下载]
 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页