设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍥藉姟瑕侀椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍥藉姟瑕侀椈

李克强同加拿大总理特鲁多通电话

作者:  时间:2017/4/19  浏览次数:845次


  国务院总理李克强4月18日晚应约同加拿大总理特鲁多通电话。
  李克强表示,去年中加两国总理成功互访并举行首次总理年度对话,两国关系迈上新台阶。目前各项成果正在得到积极有效落实,中加经济财金战略对话即将启动,中加自贸区探索性讨论第二次会议也将举行。中加作为亚太地区重要经济体,加强高层沟通,拓展务实合作,不仅有利于两国关系向更高水平发展,也有利于维护和平的国际环境、稳定的地区环境、自由的贸易环境。
  李克强指出,中方愿与加方共同努力,扩大贸易往来和相互投资。加强在应对气候变化领域的合作,开展清洁能源等新兴领域合作,打造新的合作增长点。希望加方放宽对华高技术产品出口限制,相信这将有利于双边贸易平衡增长、务实合作提质升级。
  特鲁多表示,加方高度重视发展对华友好合作,乐见两国总理互访成果的落实取得积极进展。加中经济财金战略对话的启动和自贸区探索性讨论的顺利推进,标志着两国合作正在沿着正确的轨道向前发展。加方愿同中方拓展双边贸易投资往来与各领域务实合作,创造更多发展共赢的机遇,并为国际社会应对全球性挑战、增进和平与发展作出贡献。
  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。
 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页