设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍞愬幙鏂伴椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍞愬幙鏂伴椈

唐县检察院--帮教未成年犯罪嫌疑人

作者:  时间:2017/4/2  浏览次数:7355次


保定日报 2017-04-02

  唐县检察院近日办理了一起特殊的盗窃案。未成年犯罪嫌疑人乔某的父亲患有精神病多年,生活不能自理,且年迈的爷爷、奶奶不仅需要照顾乔某的父亲,还要照顾乔某兄弟二人的生活起居。因为自幼缺失母爱,又与爷爷、奶奶有代沟,乔某便离开家四处游荡,饿了没钱吃饭,就想偷钱买饭吃,遂潜入一居民家中实施盗窃。因为过度紧张,恐惧没有翻到钱财,被房主发现后被扭送公安机关。

  唐县检察院受理此案后,审查认为乔某的行为虽然构成入户盗窃,但因其主观恶性较小,且有悔罪表现,决定对其作出附条件不起诉,考察期为六个月,并决定启动对乔某的帮教救助程序。经过积极工作,唐县检察院与唐龙纺织集团联系,签订了三方帮教协议书,帮助乔某安排合适岗位进行观护帮教,并定期对其表现进行跟踪回访。

  乔某眼含热泪感谢唐县检察院给了他改过自新的机会,保证遵守法律法规和帮教协议规定,积极改造,学得一技之长,为自己和家人的将来努力工作。乔某的奶奶更是感动的老泪纵横,紧紧握住检察官的手说:“谢谢你们,既挽救了我的孙子,还给他找了个挣钱的工作,也让我们省心了,安心了”。(叶文建)

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页