设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
  希望工程概述
  宗旨和资助项目
  资助程序
  待救助小学
  待救助学生
  捐款方法
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>

希望工程概述

作者:  时间:2007/12/27  浏览次数:40045次


  唐县是国家级贫困县,于1991年10月正式实施希望工程,并成立由县委分管副书记为组长,分管副县长为副组长,县委组织部、县委宣传部、县教育局、团县委等部门主要负责同志为成员的唐县实施希望工程领导小组,领导小组下设办公室,设在团县委,配备专人担任希望工程办公室主任。 
  几年来,在县委、县政府和上级团组织的领导下,在社会各界的大力支持和广大团干的共同努力下,唐县希望工程从无到有,从空白县到先进县,获得了长足进展,先后开展了1(家)+1助学行动、“希望工程”邮资明信片发行、“奉献您的爱心,救助失学儿童”等一系列捐资助学活动。截止2007年10月,全县累计资助失学儿童3667人,建成希望小学23所,建校投资总额达400余万元,为解决适龄儿童无钱上学和无校可上的问题作出了积极贡献,有力支持了全县农村基础教育设施建设。

  同时,县希望办通过多种渠道为希望小学及贫困农村小学配置了价值达51000元的希望书库17套和价值达75000元的“大红鹰书库”5套,为贫困农村小学争取外来救助文体器材、教学设施等10余万元。并为希望小学的教师争取到发达地异地培训十余人次。为进一步优化希望小学及贫困农村小学的办学条件,提高现代化教育教学水平提供了很大帮助。

  县希望办管理规范,从资金的严格管理、发放到建立“两表一卡”的受助生档案,已达到管理的整体性和规范性,唐县希望工程工作取得了巨大的社会效益和人才效益。唐县希望工程在全国各地都引起了较大反响。同时也得了上级领导和社会各界的肯定和好评,1997年被评为“河北省希望工程建设奖”,2006、2007年连续被评为河北省“圆梦大学”希望工程救助工作先进县。

  自2000年希望工程战略大转移以来,唐县希望工程办公室及时调整工作重点,创新工作方式,克服资金不足等多种困难,多渠道多途径宣传希望工程的宗旨和内容,向海内外咨询者介绍相关捐助项目和方式,帮助贫困学生和贫困农村小学联系捐方,提供援助。已接收上千余来自全国各地及冰岛、法国等世界各地的电子邮件和咨询电话。.

  新的工作方式及工作内容在带来新的成绩的同时,也带来了新的工作难度和新的挑战,但我们坚信,只要有一个贫困失学的儿童,唐县的希望工程就不会停止!
 
 
 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页