设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍞愬幙鏂伴椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍞愬幙鏂伴椈

唐县供电公司“三管齐下”保护电力设施

作者:  时间:2017/4/5  浏览次数:7211次


来源: 中电新闻网      日期:17.04.05

  中电新闻网讯 通讯员 王玉庆 报道 “老乡,高压线下禁止建房,为保证你们人身、财产安全,请你停止施工…”3月31日,在唐县白合镇西唐梅村,国网唐县供电公司巡查人员严肃地对正在进行违章建房的业主劝解,并下达违章建房整改通知书。

  春季是农村电网外力破坏事件高发的季节,为有效保护电力设施,国网唐县供电公司联合地方政府分别就电力设施建设和保护的行政管理、规划、建设、电力设施保护区、保护措施、突发事件处置、法律责任予以明确,重点对县境内电网建设发展中遇到的一些用行政和经济手段难以解决的问题,有的放矢的给予规范和界定,主要包括复杂的电力建设项目核准程序、抢建或抢种索要高额赔偿、恶意阻挠电力施工而导致的建设成本增加、线路跨越审批与收费争议,以及电力设施保护区内违章建筑、野蛮施工、高大机械吊运、线下钓鱼、挖沙取土、树线矛盾等破坏和威胁电力设施的行为。自今年以来,在当地政府的配合下,解决了9起电建项目占地赔损事项,同时,组成联合检查组,对全县59处线下盖房的行为进行治理,有效制止唐河沿岸挖沙取土非法作业行为,修剪或砍伐线下树障1241棵。

  在电力设施保护工作中,该公司充分发挥护电员的作用,积极构建群防群治氛围,加大技术防范措施资金和设施投入,累计投资110余万元购置安装断电报警器、变压器防盗锁和可视监控系统等技术防范措施,有效遏制了盗窃破坏电力设施案件的发生。在此基础上,加大人力联防联控管理,按照规定辖区划分,以主干线路为基础,在供电辖区内新增组建群众护线组织136个,聘用群众护线员210余人,全面加强防控力量。加大联合执法力度和打击电力设施破坏行为力度,共有效制止盗窃电力设施未遂案件5起,缴获犯罪分子使用工具13件,成功遏制了破坏电力设施犯罪行为的发生。

  该公司进一步完善理巡视常态化管理。严格落实属地管理工作机制,对辖区线路设备做到每日一巡,增加现场巡查次数,重点关注可能因施工对电力设施造成威胁的危险点。增强防范意识,对正在施工的现场施工人员交代防外力破坏注意事项,悬挂安全警示牌,明确禁止施工事项和严格安全距离,并对现场实施管控,严防外力破坏,确保电网安全可靠供电。同时,利用广播电视、互联网等媒体,利用手机短信、微信等平台加强宣传力度;配合当地政府有关部门,加强沟通协调;加强专业管控,建立电力设施保护工作组织网络,明确责任,到点到位,及早发现问题,及时协调解决,有效防止了各类事故的发生。

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页