设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鏈湴椋庡厜
  首页面滚动图片
  旅游概况
  旅游景点
  旅游线路
  旅游常识
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鏈湴椋庡厜

白求恩柯棣华纪念馆

作者:  时间:2007/12/26  浏览次数:21191次



  白求恩柯棣华纪念馆座落在唐县城北2公里处的钟鸣山下。1986年落成。占地面积45956平方米,建筑面积2300平方米。主体建筑分为“白求恩纪念馆”、“柯棣华纪念馆”和“纪念堂”。整个建筑气势宏伟,造型精美,为中国传统民族风格。
 undefined 两馆共展出珍贵历史图片300余幅,实物100多件。详细介绍了白求恩、柯棣华大夫光辉的一生,反映了两位国际主义战士的高尚情操、精湛医术、高度的责任心、满腔的工作热忱和无私奉献精神。
  建馆以来,来访的党和国家领导人有胡耀邦、王鹤寿、刘澜涛 、杨成武、吕正操、温家宝等;有来自加拿大、印度、日本、新西兰等十多个国家的国际友人。1997年纪念馆被省委省政府命名为河北省爱国主义教育基地;同年6月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。
  旅游向导
  如果您想进一步寻觅白求恩、柯棣华的足迹,了解国际主义战士的感人事迹,不妨分别到白求恩、柯棣华逝世地—唐县黄石口、葛公村和军城晋察冀边区烈士陵园看一看。
  服务设施
  纪念馆与唐县县城连为一体,可在县城食宿。城内有不同档次的宾馆、饭店、购物中心。
  旅游交通
  走京广铁路或京深高速公路在望都出口下,从望都县城西行到唐县县城右转即是。也可从保定沿保阜(保定至阜平)公路到唐县县城。
  问询电话
  白求恩柯棣华纪念馆:0312—6415074
  唐县旅游局:0312—6412509
  行车路线
  纪念馆与唐县县城连为一体,可在县城食宿。城内有不同档次的宾馆、饭店、购物中心。走京广铁路或京深高速公路在望都出口下,从望都县城西行到唐县县城右转即是。也可从保定沿保阜(保定至阜平)公路到唐县县城。


 

相关附件:
  20069231583373499.jpg [右键“目标另存为”下载]
 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页