设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍥藉姟瑕侀椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍥藉姟瑕侀椈

李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表莫盖里尼

作者:  时间:2017/4/19  浏览次数:839次


undefined

  国务院总理李克强4月18日下午在中南海紫光阁会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表莫盖里尼。
  李克强积极评价中欧关系发展。他表示,当前国际形势复杂多变,“逆全球化”和保护主义等思潮抬头。中欧作为世界两大力量,应遵循联合国宪章宗旨和原则,共同发出维护地区稳定与世界和平、应对全球性挑战、改革完善国际治理体系、推进经济全球化和自由公平贸易的积极信号,以中欧关系与合作的稳定性应对国际形势变化的不确定性。
  undefined

  李克强指出,中方高度重视发展同欧盟的关系,坚定支持欧洲一体化,希望欧盟保持团结稳定繁荣。我们重视欧方履行国际义务的承诺,愿同欧方本着相互尊重、平等相待的精神共同努力,推进包括双边投资协定谈判、自贸可行性研究等在内的广泛领域务实合作,通过对话妥善处理分歧,推动中欧关系在以规则为基础的国际秩序框架内实现更好发展,为世界经济增长注入动力。
  莫盖里尼表示,欧中肩负着维护国际秩序、应对恐怖主义和气候变化等全球性挑战、促进世界和平与发展的重任。欧盟重视维护国际多边体系、履行自身国际义务,愿以建设性态度同中方加强合作、妥处分歧,推动双边投资协定谈判等取得积极进展。期待将于年内举行的第19次欧盟—中国领导人会晤取得积极成果。
双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。
  国务委员杨洁篪参加会见。

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页