设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍞愬幙鏂伴椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍞愬幙鏂伴椈

唐县农发行积极支持唐县政府扶贫工作

作者:  时间:2017/4/11  浏览次数:7278次


2017-03-22 15:06:33 来源: 人民网

  为贯彻落实中央和总行扶贫系列工作会议精神,中国农业发展银行唐县支行切实加大对县域扶贫信贷支持力度,大力支持县域经济发展、新农村建设和脱贫攻坚,成为了当地金融支农的中坚力量。

  唐县历史悠久,为古唐尧之封地,是华夏民族的发祥地之一,旅游资源丰富。唐县支行针对全县的旅游资源制定唐县旅游产业扶贫支持策略。唐县地貌素有“七山一水二分田”之称,是全国重点贫困县,唐县支行对全县扶贫项目持续介入,持续支持,有效拉动全县经济增长。

  唐县支行对全县的扶贫工作进行摸底调查,最后确定重点支持农村路网、扶贫搬迁、旅游产业扶贫等项目建设。现在已投放项目有:国防路县域内路网提升改造贷款7100万元;河北谭瀑峡旅游开发有限公司旅游开发项目基金5000万元。已上报省分行待审批项目有仁厚东路路网提升改造贷款3800万元。唐县支行目前正在积极开展贷款营销,正在运作保阜高速两侧生态林贷款项目,预计需要贷款资金1.5亿;唐县19个贫困村美丽乡村建设贷款预计需要贷款资金2个亿;通天河综合治理项目1期,预期贷款资金3个亿。

  唐县支行成立扶贫工作领导小组,统筹安排开展扶贫工作。在工作开展中,唐县支行积极明确扶贫工作的认定责任。一是明确领导责任;二是明确信贷业务部、会计结算部、办公室三个部门的责任,三个部门职责划分明确,各司其职,共同为唐县各扶贫项目贷款努力工作;三是明确操作责任,如:明确客户经理、会计等人员在具体业务操作中的责任。

  唐县支行不断深化与政府、扶贫、发改、县级平台公司等部门充分沟通对接,积极协调、密切配合,积极参与县级扶贫方案的制定,让农发行金融扶贫政策与当地政府扶贫政策有机结合,良性运转。此外,唐县支行持续加强与上级行的沟通协调,取得扶贫工作开展的政策支持,并将各扶贫项目进展情况及时反馈给上级行,得到了县委县政府的高度认可。(周宁)

 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页