设为首页    收藏本站   
县委   县人大   县政府   县政协   网站地图  
首 页 政务公开 走进唐县 旅游兴县 招商引资 互动交流 办事指南 专题栏目
鍞愬幙鏂伴椈
  唐县新闻
  视频新闻
  政务信息
  重要新闻
  媒体看唐县
  国务要闻
 站内搜索 
 关键字 
 类  型 
 
当前位置:网站首页>>鍞愬幙鏂伴椈

唐县供电公司:“四环联动”开展春季安全大检查

作者:  时间:2017/4/10  浏览次数:7845次


来源:中国电力网


  国网河北省电力公司唐县供电分公司以问题为导向,以整改为目的,开展春季安全大检查来真的、动硬的,不走过场,确保安全自查工作的针对性和实效性。

  一是统筹协调安排,突出保障性。唐县供电公司召开专题会议,学习省市公司关于开展春季安全大检查工作的通知精神,成立春季安全大检查工作领导小组,形成“一把手负总责,主管领导具体抓,安质部门牵头,相关部门分工负责”的组织领导机制。围绕安全责任落实、春检组织计划、现场作业管控、电网风险管控、基建安全管理、营销安全管理、农电安全管理等方面的重点,对照检查各项工作执行情况,逐项深入排查,及时发现隐患,迅速整改治理。开展春季安全大检查,进一步强化各级安全责任落实,强化春检现场安全管控,强化专业安全管理措施,确保春检安全生产平稳有序,为实现年度工作目标奠定良好基础。春季安全大检查将采取直奔基层、直奔现场、自下而上的方式,深入扎实检查,逐级落实检查负责制、整改责任制,实行“谁检查、谁签字”,被查单位逐一落实整改措施,及时整改治理。召开安全自查工作部署会,明确自查内容、责任分工、方式方法、时间要求和工作要求,做到统筹协调、分工合作,为全面深入自查提供良好的组织保障和制度保障。

  二是点面结合推进,突出针对性。紧紧围绕“谁维护、谁排查”的原则,组织人员对输变配电设备开展自查的基础上,采取点面结合的方式,进一步加强督导落实,拓宽排查范围,确保隐患排查到位。定点督导查。按照一个机关部室定点联系一个供电所的办法,组织机关人员到供电所开展督导和隐患排查,重点检查是否存在台区总保私自退运、避雷器未投运、铝线代替保险丝等安全隐患,协调解决影响设备安全运行和群众安全用电的重大缺陷隐患,督促供电所严格落实专项行动要求,做好隐患排查治理。进村入户检查。开展农村居民家用漏电保护器专项排查,安排人员逐户对居民漏电保护器进行试跳,检查是否存在私自退运、漏电保护功能损坏等隐患、智能表全覆盖的贯彻落实、内外部门监督发现问题的整改等重点内容,结合工作实际,突出自查重点,细化到具体单位和个人,做到责任到人、查改结合、边查边改,确保自查工作的针对性和实效性。

  三是深入自查整改,突出实效性。唐县供电公司采取调阅资料、查询数据、核实疑点、抽样调查等方式开展全面自查,确保全覆盖、无死角,对在自查过程中发现的问题,及时建立整改台账,查纠结合,及时跟踪整改动态,督查落实整改情况,确保整改有成效、责任有落实。唐县供电公司还采取交叉检查,以往各班组只巡视自己管辖的线路,受长期重复种类的隐患制约和惯性思维的影响,长期巡视同一区域的线路,容易形成“单一巡视习惯。”交叉检查工作细致入微,设备检查不留死角。检查中,组员们的火眼金睛不放过任何一个死角,坚持从细节入手,重点加大设备、线路细节巡视与检查消缺,对设备T接点、线路连接点、易腐蚀、易松动零部件的检查消缺,做到安全隐患不留“死角”、不留“空白”、不留盲区。切实做到“不放过一处隐患,不留下一个死角”,按照配网线路巡视标准和要求,巡线人员将对线路杆塔、接地装置、绝缘子以及附属设施的完好情况进行检查,对线路通道、周边环境及防外力破坏等情况进行检查,做到每一条线路都必须巡视到位。同时对查出的隐患做好巡视计划和记录,为下阶段设备消缺、维护做好准备。

  四是开展检查回访,突出透明度。为进一步落实以客户为导向的服务机制,避免各种事故的发生,加强高危客户用电安全管理,唐县供电公司结合春季安全大检查实际工作,制定方案,落实安全生产、供电保障、应急抢修等重点工作,以供电所为单位以包片网格的形式,对客户用电安全开展拉网排查。在检查中,唐县供电公司工作人员重点对客户的供电电源、自备发电机、安全工器具、危险源、停电及反事故应急措施、防火设施、用电安全协议等进行全方位检查,根据检查情况,对客户信息资料进行了详细登记,建立客户用电动态档案,对重要客户详细登记企业地址、产业规模、供电台区、线路、电力设备以及客户安全生产负责人等信息,并为客户逐一制定应急预案,确保一旦发生停电事故,抢修工作能够顺利开展。同时,对检查中发现的问题下发《整改通知书》要求在限期内进行整改,唐县供电公司将在整改期限内进行回访检查,随时了解和掌握供电员工的隐患整改情况,广泛征求客户的意见和建议,维护供用电双方合法权益。采取聘请社会监督员、下发《调查问卷》、设立举报电话等形式,接受全社会监督,增强透明度,跟踪督促,力保全面消除隐患,形成长效督察机制。

 

 

我要评论     [ 查看评论 ]
标    题: *
姓    名: *
           如不填真实姓名,可填“匿名”。
联系方式:
评论内容:*
         
 
河北省唐县人民政府版权所有  邮编:072350 地址:唐县光明路5号
电话: 0312-6420796 E-mail:txxxzx447@163.com 备案编号:冀ICP备05016130号
   访问量: 建议您以1024X768分辨率浏览本页