设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务频道 >> 媒体看唐县
河北唐县:开放引领 共促成长
发布时间:2023-05-11     信息发布人:管理员

来源:人民网—河北频道


  为进一步提高乡镇幼儿园的教育教学质量,促进教师间互相学习、交流探讨、共同进步,近日,河北省唐县教育和体育局组织全县各幼教专干、园长和骨干教师共计百余人到该县县直机关幼儿园参加观摩半日活动。

  据悉,此次幼儿园观摩活动包括幼儿入园、签到、区域活动、教育活动、户外体育活动和生活活动等环节,体现了以幼儿为主体,凸显儿童视角,充分发挥幼儿的自主探究、自由表达、全体参与,诠释了一日生活皆教育的教育理念。

  观摩教师们认真观摩并详细地记录着活动的每个环节,大家纷纷表示,此次学习收获很大,不仅拓宽了眼界,更学习了幼教新知识、新方法和新理念,观摩结束后将重新梳理、学以致用。

  此次观摩活动,为全县幼儿园的半日活动开展搭建了相互交流、共同促进的平台,达到了教学共研、资源共享的目的,助推全县学前教育质量节节高升。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备2021008203号-2 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号