手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
县长孟辉调研中秋节前食品安全和疫情防控工作
发布时间:2021-09-30     信息发布人:管理员

  9月18日,县长孟辉就中秋节期间食品安全和疫情防控工作进行调研。副县长贾琇清及政府办、市场监管局、农业农村局、教育和体育局、检察院、公安局等相关部门负责同志及执法人员参加。


  调研中,孟辉一行来到金桥市场、双龙食品公司、启明中学、信誉楼超市、隆昌假日酒店等单位进行调研检查,每到一处,孟辉都与企业负责人亲切交谈,详细了解食品卫生和疫情防控情况。


  孟辉强调:一要确保食品安全,食品安全涉及千家万户,各单位务必要高度重视,严格执行食品加工、销售、保管、食用标准流程,规范各环节操作,特别是当前中秋、国庆“双节”将至,食品消费需求旺盛,各单位更要严格把关、严格标准,确保不出问题,让群众过一个平安、幸福的节日。

  二要落实防控措施。有关单位要充分认识疫情防控的长期性和复杂性,坚持思想不松、力度不减、措施不弱,严格10个常态化、30项防控措施,坚决防止疫情发生。特别是涉及冷链食品加工、运输、销售的企业,务必时刻保持警惕,严格措施,落实责任,确保万无一失。

  三要加强执法监管。市场监管、商务、公安等部门要落实部门监管责任,加强日常巡查抽查,加大执法力度,坚决打击无证经营及销售“三无”假冒伪劣食品等违法行为,消除食品安全隐患,保障群众“舌尖上的安全”。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号-1 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号